42msd (42msd) wrote,
42msd
42msd

Category:

Как СМИ спекулировали на теме военных городков

Оригинал взят у twower в Сенсация без сенсации
В "Свободной прессе" появилась леденящая душу статья "Взвод ослов", в которой рассказывается о том, что военные бросили военный городок в Ботлихе (Дагестан), где раньше располагалась 33-я горная бригада:

Что теперь будет с военным городком бригады, обошедшемся российскому бюджету в гигантскую сумму - 14 миллиардов рублей? А никто не знает. Велено передать на баланс местным властям. Что будет делать сельская администрация с этим нежданно-негаданно свалившимся богатством? А вот что хочет, пусть то и делает.

Много рассказов про то сколько это все стоило, а теперь типа брошено:

Минобороны и Генштаб как в рот воду набрали. Хотя не худо было бы рассказать налогоплательщикам, кто и как ответит на пущенные в распыл наши общие 14 миллиардов рублей? 14 миллиардов - много это или мало? Для сравнения – на всю российскую культуру на будущий год запланированы ассигнования всего в 34 миллиарда.

Рассказывается, что мол, подготовкой там нельзя было заниматься, никаких условий нет:

А с подготовкой, по крайней мере, той, что поставили в Ботлихе, возникли большие трудности. Прежде всего, в Сухопутных войсках внезапно осознали, что приспособленного для подготовки егерей полигона поблизости нет. Подразделения бригады начали было ездить в Веденский район Чечни и в осетинский Дарьял. Но было это далеко и дорого.


Придется немного испортить этот праздник печали. Еще раз подтверждается принцип, что надо почаще в войсках бывать, коли есть необходимость про армию писать, тогда и узнать можно было бы, что:
- 33-я горная бригада действительно в июне этого года перемещена в Майкоп и лишилась статуса горной.
- в военном городке в Ботлихе этим же летом размещен учебный центр боевого применения специальных войск и разведки. Начальником центра там один из офицеров спецназа.
- на тему "отсутствия полигона" говорит один из офицеров 33-й бригады в своем блоге еще в июле:

Вообще-то в Ботлихе идеальные условия для учений горных подразделений. Даже в Дарьяле условия не такие хорошие. Ещё лучшим местом для обучения горных подразделений может быть только Цумадинский и Цутинский районы, но там не спокойно.
Полигон в Ботлихе есть, прекрасно оборудован, аналогов в России точно нет, ни один до него не дотянет.

Tags: СМИ, военные городки, спекуляция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments